七星岩

今天和黎去了一趟七星岩。上一次来可能还是很小的时候,也可能是把景点记串了。门票是70块一个人,然后虽然黎说这个地方很大可能逛不完(我们4点才到,6点就关门了),但是实际上逛了一圈才1个半小时左右;如果真的把山都爬了的话大概两个钟就行了。后来看到在肇庆读书的大学生可以免票进入,难怪那么多学生来玩。

七星岩有一个很大的水体,有竹筏可以坐;但是这些竹筏不是桂林那种人摇的,已经是马达驱动的了,所以有大哥就说这有啥意思,人摇的定价多少你都不好说他贵,但是马达多少钱就很明确的。

我们对路不太熟悉,所以沿着进去的大马路一直走到了东门附近才折返回来,路上看到一个“xx教育路径”,就是一个爬山的台阶,一路上有一些介绍植物的牌子;这个台阶会穿过一个山洞,被这个不知道会去哪里的山洞吸引所以我们爬了一段,路边有一个路易十六同款路灯:

往回走过了桥之后,有两只被苔藓覆盖的石狮子,跟刚才提到的那段实际上因为沉降所以已经有很多台阶是有空隙的路一样,反映出维护方似乎有点不太上心:

以及这条龙年特别修剪的灌木龙,也是毛刺很多,就像长霉了一样的:

70块不能说一无是处,但是也有点名不副实,好在停车是10块一次,但是距离家有100多公里,路费油费算上的话确实亏。